Inicio » Movil » Más de 1.500 millones de smartphones serán enviados en 2016 a nivel mundial
Viernes 18 Enero, 2019

Indicadores económicos de Chile

Dólar Observado 619,06
Euro 723,82
UF 23.819,39
UTM 43.599,00
YUAN

Newsletter

Inscríbase y reciba GRATIS semanalmente el mejor contenido de Negociós y Tecnología en su E-mail.

Eventos

Próximos Eventos

28.ENE.2019

ISRAEL: Tel Aviv Startup Challenge 2019

Próximos Eventos

31.ENE.2019

SANTIAGO, CHILE: LatAm Blockchain Forum 2019

Próximos Eventos

2.MAY.2019

SANTIAGO, CHILE: IoT Innovatech Latam 2019

Más de 1.500 millones de smartphones serán enviados en 2016 a nivel mundial

Movil

EE.UU. 2 marzo, 2016. Canalys pronostica que a nivel mundial más de 1.500 millones de teléfonos inteligentes serán entregados en 2016. A pesar de la turbulencia económica, la industria todavía crecerá más de un 10% este año gracias a nuevas oportunidades. Canalys estima que el total de ventas de teléfonos móviles en todo el mundo será algo menor a 2.000 millones de unidades, siendo un 77% teléfonos inteligentes.

Ventas de Smartphones

El crecimiento de la industria se está desacelerando, lo que dificulta aun más el mercado para los proveedores. En Asia Pacífico en el cuarto trimestre de 2015, el mercado total de telefonía móvil anual se redujo por primera vez en la historia, con una disminución de los envíos de un 2%, hasta alcanzar un total de 263 millones de unidades. En China, el total de ventas de teléfonos móviles alcanzaron los 117 millones de unidades, con un crecimiento año a año del 3% en el Q4 de 2015. Los teléfonos inteligentes crecieron 5% anualmente con proveedores como Xiaomi y Huawei lanzando nuevos dispositivos. El crecimiento de smartphones también lo vimos en Asia en paises como India, Indonesia y Filipinas.

Canalys - Ventas de Smartphones 2016

Ishan Dutta analista de Canalys basado en Singapur, dijo, “el crecimiento en 2016 provendrá de consumidores conscientes de su presupuesto que comprarán por primera vez teléfonos inteligentes en los mercados emergentes fuera de los países BRIC. Países como Pakistán, Bangladesh, Myanmar y Sri Lanka están ganando el interés de los fabricantes de teléfonos inteligentes a medida que los operadores de estos mercados se mueven de voz a servicios de datos. Actualizaciones posteriores dependerán en gran medida del valor que los datos pueden proporcionar a estos consumidores, lo que requerirá un fuerte ecosistema. Los envíos de smartphones a todo Asia Pacífico se espera que superen los 1.000 millones en 2019.

Canalys - Ventas Smartphones 2016 - 5 paises

En 2015 el mercado de smartphones en América del Norte se redujo ligeramente en un 0,4% con respecto a 2014. Se vio afectado por el enorme ciclo de actualización que los operadores móviles realizaron a través de promociones. Canalys espera que los envíos de teléfonos inteligentes aumenten un 4% en 2016 a US$ 182 millones, siendo este crecimiento impulsado por el acortamiento de los ciclos de actualización, ya que los operadores se están alejando de los contratos de dos años.

América Latina

América Latina representó menos del 10% de los envíos mundiales de smartphones en 2015, y el crecimiento previamente visto en la región se vio frenado por fluctuaciones de las monedas y el debilitamiento de las economías. Todavía hay fuertes oportunidades para los proveedores de teléfonos inteligentes”, dijo Dutt. Los que cuenten con las finanzas y los recursos para invertir en innovación y no sólo en el hardware, sino que también en desarrollar y apoyar a los canales y servicios en mercados nuevos y existentes, van a crear el entorno adecuado para el crecimiento”.

 


Comentarios

No hay comentarios.

Añadir comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *